Фоторепортаж о праздновании Дня Победы работниками АО «НМЗ»

С 8 по 23 мая представители Новозыбковского машиностроительного завода поздравляли с Днём Победы бывших работников завода, ветеранов Великой Отечественной войны. Время к ним неумолимо и с каждым годом их становится все меньше и меньше.

Накануне Дня Победы принимала поздравления от работников завода ветеран трудового фронта Суслова Валентина Трифоновна. Она была как всегда очень гостеприимна, рассказала о своей жизни, поблагодарила за подарки и поздравления.

Инвалид Советской армии Журавлев Павел Кузьмич всегда очень ждал встречи с заводчанами. В этом году  ему было уже тяжело вставать с постели и поздравления с Днем Победы принимала  его супруга.  Представители завода желали в этот день скорейшего выздоровления своему бывшему коллеге, но 11 мая Павла Кузьмича не стало. Коллектив АО «НМЗ» будет его всегда помнить: он любил жизнь, был отзывчивым, добрым товарищем и  ответственным работником.

Работники предприятия с флагами РФ и воздушными шарами приняли участие в городском митинге к 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Также заводчане стали участниками акции «Бессмертный полк», в котором потомки героических отцов и дедов прошли с их фотографиями по улицам города.

С узником фашистского концлагеря Болоченковым Геннадием Алексеевичем заводчане встретились после праздничных мероприятий. Ветеран часто вспоминает о своей работе на заводе.

Работники завода гордятся своими ветеранами и с удовольствием их навещают.