Заводские волейболисты заняли на кубке города второе место.

Занятия спортом занимают важное место в жизнедеятельности работников предприятия. Сами спортсмены с удовольствием принимают участие в городских играх, не исключением стал и кубок города по волейболу.

В команду завода по этому виду спорта входят молодые люди,  активно занимающиеся спортом и стремящиеся победить в каждом соревновании. Среди них сотрудники предприятия  –  Александр Демишкан – сверловщик заготовительно-механического цеха № 101, Дмитрий Белаш – юрист юридического отдела, Олег Куров – инженер-энергетик по надзору за опасными производственными объектами отдела по промышленной безопасности, охране труда и экологии, Сергей Филиппов – термист на нагревательных печах инструментального цеха № 204, Олег Анисимов – начальник бюро сопровождения производства грузовых вагонов  конструкторско-технологического отдела, а также волейболисты – Владимир Кутеко и Евгений Ковалев. Среди участников соревнования были: команда ветеранов города Новозыбкова, команда НФ ГАПОУ «Брянский техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники, команда Новозыбковского филиала БГАУ, а также сборные «ДЮСШ–1», «Горгаз», «НППК», АО «НМЗ» и «Минбанк».

Игры проходили по олимпийской системе, по которой участник выбывает из турнира после первого проигрыша. Сборная АО «НМЗ» обыграла спортсменов из педколлежда и вышла в полуфинал, где встретилась с командой Новозыбковского филиала БГАУ. Волейболисты из аграрного университета проиграли, а завод вышел в финал.  В финале, уступив сборной «ДЮСШ-1», заводчане заняли второе место.

По итогам кубка города Новозыбкова по волейболу:
1 место заняла команда «ДЮСШ–1»,
2 место – команда АО «НМЗ»,
3 место – команда Новозыбковского филиала БГАУ.

Тренер сборной АО «НМЗ» – ведущий конструктор бюро сопровождения производства грузовых вагонов конструкторско-технологического отдела, методист производственной гимнастики Тофиг Мамедов отметил, что он гордится ребятами, которые играли очень хорошо и старались не подвести команду.

Игрок из команды АО «НМЗ» Евгений Ковалёв отмечен в номинации «Лучший нападающий». Евгению и его команде вручили денежный приз и грамоту. Поздравляем наших спортсменов и желаем им продолжать заниматься спортом и приносить в копилку завода призовые места. Так держать!

gramota