АО «НМЗ» подарило новозыбковскому детскому саду футбольные ворота и мячи

Сейчас весь мир живет Чемпионатом Мира по Футболу, который начался в России 14 июня и закончится 15 июля.  Все россияне прильнули к домашним экранам или болеют за нашу сборную прямо на стадионах. Многие хотят быть хоть немного причастными к этому историческому событию в нашей стране.

Работников новозыбковского машиностроительного завода тоже коснулась футбольная эйфория. Сотрудники предприятия не только болеют за любимую команду, но и внесли вклад в развитие футбола в родном городе. По просьбе администрации детского сада №1 АО «НМЗ» в короткие сроки изготовило детям футбольные ворота. В преддверии долгожданной игры между сборными России и Хорватии на Чемпионате Мира, ворота и футбольные мячи были отправлены в детский сад на радость ребятам.

4 июля во двор Детского сада №1 города Новозыбкова въехала грузовая машина АО «НМЗ» и работники дошкольного учреждения выгрузили двое новых ворот для игры в футбол. Руководство детского сада к этому событию подготовило две небольшие футбольные команды из числа своих воспитанников, чтобы опробовать в спортивном зале подарки от завода. Сначала ребята играли сковано и неловко отбивали мяч, но после первого гола началась настоящая игра. Мальчишки падали, поднимались и снова бежали, чтобы «дать пас» или совершить маневр для броска в ворота. Товарищеский матч закончился ничьей. Игроки команд поблагодарили представителей завода за этот замечательный сюрприз и еще долго обсуждали игру между собой.

Установкой ворот на уличной площадке уже занимается ремонтно-строительный цех предприятия. В ближайшее время у воспитанников детского сада будет своё маленькое футбольное поле и у них появится возможность потренироваться в ловкости и силе, играя в футбол и забивая новые мячи в новые ворота.