• В День России работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» приняли участие в праздничном велопробеге. +

В День России работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» приняли участие в праздничном велопробеге.   Ровно в полдень 12 июня вместе с десятками участников городского велопробега посвящённого Дню России работники АО «НМЗ» стартовали от стелы «300 лет Новозыбкову». Команда заводчан выступала в белых футболках с символикой предприятия. В велосипедной сборной завода много опытных спортсменов. Кладовщица ремонтного цеха Екатерина Медведева занимается велоспортом 50 лет: Читать статью полностью...
  • Свет инженерной мысли +

Свет инженерной мысли Работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Андрей Исаев и Иван Товарчи признаны победителями областного конкурса «Инженер года Брянской области 2017». Награждение проходило 5 июня в хрустальном зале правительства Брянской области.  На церемонии присутствовал председатель Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Антон Ищенко. Дипломы лучшим инженерам вручил заместитель губернатора Читать статью полностью...
  • АО «Новозыбковский машиностроительный завод» представит свою продукцию на выставке в Иране +

АО «Новозыбковский машиностроительный завод» представит свою продукцию на выставке в Иране 19-22 июня АО «НМЗ» третий раз представит продукцию вагоностроения на VI международной выставке железнодорожного транспорта, оборудования и смежных отраслей промышленности Iran Rail Expo 2018, которая пройдет в выставочном центре Tehran Permanent Fairground в Тегеране. Для Новозыбковского машиностроительного завода участие в мероприятии — это ещё один шаг к расширению карты заказов Читать статью полностью...

На АО «НМЗ» прошли экскурсии для школьников

С 20 февраля по 2 марта АО «НМЗ» посетили четыре группы учащихся из школ Новозыбкова, Новозыбковского  района, Злынки и Унечи. Ребята учатся в Центрах технического образования (ЦТО) и экскурсии для них обязательная часть учебного процесса.

Визиты на АО «НМЗ» начались в кабинете по подготовке кадров с инструктажа по технике безопасности. «Находясь в производственных помещениях нельзя заходить за сетчатые и решетчатые ограждения, открывать двери электрических шкафов, трогать руками вращающиеся механизмы», — проинструктировали инженеры по подготовке кадров. Каждый участник экскурсии получил защитную каску.

Специально для воспитанников ЦТО на АО «НМЗ» был разработан план экскурсий. Ребята посетили цеха механической обработки, производства вагонов-цистерн и железнодорожных тележек. Экскурсоводы не обошли вниманием заготовительный и сборочно-сварочный цеха, а также сборочно-сварочный цех по изготовлению узлов вагоностроения. В административном корпусе гостей познакомили с работой специалистов технологического отдела.

В роли экскурсоводов выступили опытные специалисты: инженер-конструктор конструкторского отдела по вагоностроению Виталий Котельников и ведущий инженер отдела главного сварщика Елена Козлова.

Виталий Котельников рассказал, что новозыбковские машиностроители производят свыше 20 наименований железнодорожной техники. «В номенклатуре АО «НМЗ»: крытые вагоны, полувагоны, вагоны-цистерны, вагоны-платформы и вагоны-хопперы. Освоение новых моделей подвижного состава не прекращается. В коллективе предприятия работают 1982 человека. В производстве АО «НМЗ» задействованы 500 единиц оборудования. Мощности производства позволяют выпускать до 500 вагонов в месяц», — объяснял Виталий Анатольевич.

Елена Козлова отметила, что АО «НМЗ» под силу самые сложные производственные задачи. На заводе трудятся квалифицированные инженерные кадры, которые занимаются изготовлением проектной документации для выпуска новой продукции и строительства хозяйственных объектов, описывают технологические процессы.

Прошедшие экскурсии носили ознакомительный характер. По окончании мероприятий школьники охотно делились впечатлениями.

Андрей Грибанов из Злынки

— Экскурсия по заводу прошла очень интересно. Мы видели материалы, из которых производят днища цистерн для перевозки расплавленной серы и выгрузку щепы из полувагона. На АО «НМЗ» я узнал, что инженеры на производстве играют важную роль, и то, что каждый цех выполняет определенную задачу. Теперь я представляю, какое крупное предприятие работает в Новозыбкове.

Виктория Ячменева из Унечи

— Осталось очень хорошее впечатление от посещения АО «НМЗ». На экскурсии я узнала, что боковая стена крытого вагона весит 300 килограммов и чтобы её перенести, используют мостовой кран, а цистерны красят с помощью специальных трафаретов и этот способ окрашивания экономит много времени. Выпуск железнодорожных вагонов — сложный, интересный процесс, благодаря которому предприятия и компании-перевозчики получают нужную технику.

Алексей Караваев из села Старый Кривец

— Побывать на АО «НМЗ» было интересно и познавательно.  Хотел бы вернуться на это предприятие. Из увиденного на АО «НМЗ» особенно впечатлили задействованные в производстве станки. На этом оборудовании можно резать и сверлить металл, собирать металлические конструкции, делать различные сварные соединения. Нужно быть настоящим профессионалом, чтобы работать на такой технике!

Оснащённость и продукция АО «НМЗ» интересны для центров технического образования, поэтому сотрудничество завода и ЦТО будет продолжено.