Команда АО «НМЗ» — призёр городского первенства по стрельбе

16 февраля АО «НМЗ» стало призером городского первенства по стрельбе, посвященном памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Соревнование проходило в спортзале педагогического колледжа в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы города Новозыбкова. Его участниками стали 75 спортсменов из 15 городских команд.

Команды соревновались в стрельбе из пневматических винтовок по мишеням из положения «стоя» с расстояния десяти метров.  По сумме выбитых очков организаторы определяли лучшие сборные.1

Сборную АО «НМЗ» представили инженер-энергетик по надзору за опасными производственными объектами Олег Куров, председатель профсоюзной организации Иван Филиппов, начальник службы по пожарной безопасности, гражданской обороне и ЧС Сергей Ященко, слесарь-ремонтник Антон Портной и инженер-программист Александр Ковшевный.

По итогам соревнований, которые подвели 20 февраля, команда АО «Новозыбковский машиностроительный завод» заняла почетное третье место.

«В этом году мы усилили свой состав, и благодаря новым игрокам впервые за четыре года стали призёрами этого первенства. Новичок Алексей Ковшевный заработал 31 очко и стал лучшим в нашей сборной. Ему не хватило пяти баллов, чтобы победить в личном зачёте —  участник СОШ № 3 набрал 36 очков и занял первое место. Наша новая цель – в следующем году улучшить свои результаты», — отметил  ведущий конструктор конструкторского отдела по электротермии, мастер производственной гимнастики АО «НМЗ» Тофиг Мамедов.

21 февраля на городском торжественном мероприятии, посвящённом подведению итогов месячника оборонно-массовой и спортивной работы, проходившем в ДК им. Калинин за третье место в соревновании команда АО «НМЗ» отмечена Почётной грамотой  администрации г. Новозыбкова.