Лыжная подготовка сотрудников АО «НМЗ»

Как только установилась морозная погода, сотрудники АО «НМЗ» вышли на городскую лыжную трассу. Те, кто привык получать заводской сезонный спортинвентарь, поторопились в спортзал к методисту производственной гимнастики Тофигу Мамедову.

Зимний пейзаж, морозный ветерок, обдувающий лицо, и искрящаяся лыжня под ногами – всё это дарит природа любителям лыжного спорта. Даже часовая прогулка на лыжах два-три раза в неделю приводит в хорошую спортивную форму.

«Занятия спортом на свежем воздухе повышают иммунитет, общий тонус организма и конечно, работоспособность.  Большим спросом у сотрудников АО «НМЗ» в зимний сезон пользуется лыжи. Все имеющиеся в спортзале предприятия 15 пар мы раздали работникам завода», – рассказывает ведущий конструктор конструкторского отдела по электротермии Тофиг Мамедов.

Уложив три пары лыж в багажник автомобиля, на прогулку с семьёй спешит начальник отдела сертификации и стандартизации Ольга Лузик.

«Для меня лыжный спорт – возможность с пользой провести свободное время. Вместе с супругом Виктором и семилетним сыном  Вадимом каждые выходные подолгу  катаемся в лесу.  Лыжный спорт это хорошая альтернатива бегу, велоспорту, гребле, плаванию. А ещё занятия лыжами повышают настроение и укрепляют иммунитет», – считает Ольга Николаевна.

10 февраля заводчане стали участниками городских соревнований по лыжному спорту. Женщинам предстояло пройти дистанцию в два километра, а мужчинам – три километра. Супруги Поляковы пришли на городскую лыжню вместе. Машинист автокрана Василий Васильевич и пенсионер АО «НМЗ» Мария Фёдоровна посвящают тренировкам немало времени. «Когда есть снег, мы спешим на лыжню – это наша спортивная семейная традиция. С радостью  участвуем в забегах, поддерживаем друг друга. В моём архиве Почетные грамоты от администрации города за первые места на соревновании в 1985, 1986, 2006, 2007 и 2009 годах. Супруг финишировал первым в забегах среди мужчин в 2006 и 2007 годах», – рассказывает Мария Фёдоровна. 2018 год не принёс наград чете Поляковых, но с дистанцией справились оба спортсмена.

Участница субботнего забега под номером 805, инженер цеха по вагоностроению № 117 Валентина Бордовская, тоже вошла в число лыжников, которые уверенно прошли всю дистанцию. Валентина Анатольевна не пропускает городские массовые спортивные мероприятия: «Лыжные забеги – это настоящий зимний праздник, способный объединить сотни людей  разных возрастов и профессий.  Каким бы не был результат, главное для увлечённого спортсмена двигаться вперёд, развивать свои способности и ощущать поддержку болельщиков. Очень приятно, что и мои коллеги по работе пришли к старту. Для меня это важно, я чувствую ответственность перед ними» – рассказала Валентина Анатольевна.

В лыжном забеге приняло участие около 350 представителей предприятий и организаций Новозыбкова.  Всего, по подсчетам отдела культуры, спорта и молодежный политики администрации города Новозыбкова, на лыжной трассе собрались более 500 человек. По прогнозам синоптиков снег как минимум ещё две недели будет радовать любителей лыжного спорта. Это время многие проведут в лесу на свежем воздухе.