Совпадение интересов

АО «Новозыбковский машиностроительный завод» освоил выпуск нового вагона-цистерны модели 15-6899-04, предназначенного для перевозки химических грузов. Аналогов данному виду продукции в России нет.

Покупателем первой партии инновационных цистерн стала одна из ведущих компаний, специализирующихся на перевозке нефтеналивных грузов железнодорожным транспортом и входит в рейтинг крупнейших российских транспортных предприятий.

Вагон-цистерна готов к сертификационным испытаниям, но его качество и технические характеристики предварительно уже получили высокую оценку компании-перевозчика.

В настоящее время компания-покупатель реализует программу обновления подвижного состава с учетом требований постоянных клиентов. В качестве партнеров – производителей техники в приоритетном отношении рассматриваются предприятия отечественного машиностроения, работающих в соответствии с критериями инновационности, определенными Минпромторгом РФ. Новозыбковский машиностроительный завод одним из первых принял рекомендации ведомства переориентироваться на выпуск специализированного подвижного состава, в том числе вагонов-цистерн для нефтеналивных и химических грузов модели 15-6899-04. Приобретаемая модель вагонов-цистерн обладает увеличенной кубатурой, что позволит доставлять свыше 10 тысяч тонн дизельного топлива одним маршрутом, следовательно, сократить необходимое количество единиц подвижного состава и снизить транспортные затраты.