В числе лучших

По итогам кубка города по волейболу игрок сборной АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Александр Демишкан отмечен в номинации «Лучший связующий». В турнире, проходившем с 13 по 16 ноября, участвовали пять мужских команд: «НМЗ», «НППК», «НППК-1», «Горгаз» и «ДЮСШ».

В состав команды машиностроительного завода вошли опытные сотрудники: клепальщик заготовительного цеха по вагоностроению №111 Владимир Кутеко, водитель автомобиля ГАЗ-31105 транспортного цеха Александр Колесников, инженер-энергетик по надзору за опасными производственными объектами департамента по промышленной безопасности охране труда и экологии Олег Куров и мастер заготовительного цеха Станислав Цугунов.  Впервые честь сборной завода отстаивали: инженер по качеству отдела сертификации и стандартизации Денис Дайнеко и инженер-технолог технологического отдела Сергей Гребенников. Соревнование проходило по круговой системе. Сборная АО «НМЗ» обыграла «Горгаз», «ДЮСШ», «НППК-1» и уступила лишь второй команде педагогического колледжа.

В итоге, места в турнирной таблице распределились следующим образом: в лидерах команда «НППК», второе место у АО «НМЗ», третьими стали игроки «Горгаза».

Как отметил представитель заводской сборной Тофиг Мамедов, волейболисты АО «НМЗ» повторили результат участия в турнире 2016 года.

По итогам прошедших соревнований нападающего Стаса Цугунова и связующего Александра Демишкана пригласили в сборную города, где в числе лучших волейболистов Новозыбкова уже играют игроки АО «НМЗ» Александр Колесников и Владимир Кутеко.

Весной 2018 года команда примет участие в городском первенстве по волейболу.