• В День России работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» приняли участие в праздничном велопробеге. +

В День России работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» приняли участие в праздничном велопробеге.   Ровно в полдень 12 июня вместе с десятками участников городского велопробега посвящённого Дню России работники АО «НМЗ» стартовали от стелы «300 лет Новозыбкову». Команда заводчан выступала в белых футболках с символикой предприятия. В велосипедной сборной завода много опытных спортсменов. Кладовщица ремонтного цеха Екатерина Медведева занимается велоспортом 50 лет: Читать статью полностью...
  • Свет инженерной мысли +

Свет инженерной мысли Работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Андрей Исаев и Иван Товарчи признаны победителями областного конкурса «Инженер года Брянской области 2017». Награждение проходило 5 июня в хрустальном зале правительства Брянской области.  На церемонии присутствовал председатель Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Антон Ищенко. Дипломы лучшим инженерам вручил заместитель губернатора Читать статью полностью...
  • АО «Новозыбковский машиностроительный завод» представит свою продукцию на выставке в Иране +

АО «Новозыбковский машиностроительный завод» представит свою продукцию на выставке в Иране 19-22 июня АО «НМЗ» третий раз представит продукцию вагоностроения на VI международной выставке железнодорожного транспорта, оборудования и смежных отраслей промышленности Iran Rail Expo 2018, которая пройдет в выставочном центре Tehran Permanent Fairground в Тегеране. Для Новозыбковского машиностроительного завода участие в мероприятии — это ещё один шаг к расширению карты заказов Читать статью полностью...

Окно в Европу

Новозыбковский машиностроительный завод принял участие во встрече Торгово-промышленных палат России и Словакии.

Мероприятие прошло в рамках Первого транспортного Конгресса Москва-Жилина, проходившего со 2 по 3 ноября 2017 в городе Поважска-Бистрица (Словакия).

В крупнейшем отраслевом событии в сфере международного рынка машиностроения, транспорта и логистики последних лет приняли участие представители государственной власти и ведущих предприятий России и Словакии.

Заседания Конгресса проходили в отеле, расположенном в историческом замке XVII века. Кроме того, формат мероприятия включал выездные сессии на ведущих словацких предприятиях в Жилине и Попраде.

Модератором Конгресса выступил председатель Торгово-промышленной палаты г. Жилины господин Ян Мишура: «Рад, что наши предприятия вызывают интерес со стороны России. Мы получили позитивный отклик со стороны словацких компаний о перспективах сфере развития отношений в области машиностроения, транспортных средств, логистики между нашими странами. Надеемся на продолжение сотрудничества».

В руководстве МТПП отмечают, что в последние годы Словакия делает серьезную ставку на развитие своих дорог. Удачное географическое положение, возможность логистического сообщения с другими европейскими странами и обеспечение безопасности перевозок дают транспортному бизнесу Словакии ряд преимуществ. Понимая это, российское правительство заинтересовано в создании эффективной площадки для переговоров.

Председатель Комитета по развитию бизнеса Московской Торгово-промышленной палаты Марина Шматова: «Для нашего ведомства это первый опыт проведения переговоров на территории Республики Словакия. Все докладчики данного бизнес-мероприятия – настоящие профессионалы. Благодаря Конгрессу российским предпринимателям удалось обсудить реальные возможности для выхода на новые рынки развития. Надеемся на новые продуктивные встречи в подобных форматах».

АО «Новозыбковский машиностроительный завод» на словацком Конгрессе представили директор департамента по новой технике Андрей Сушко и начальник отдела маркетинга Дмитрий Кострюлин.

Представители АО «НМЗ» побывали на производстве АО «ZOS VRUTKY», где обменялись опытом с коллегами и ознакомились с технологией производства лобовой части пассажирского вагона и локомотива из многослойного композитного материала.

Также российские специалисты встретились с руководством АО «TATRAVAGONKA».  На предприятии новозыбковские машиностроители наблюдали за сварочным процессом котлов вагонов-цистерн, ознакомились с технологическими особенностями изготовления грузовых вагонов и с конструкцией универсальной многосекционной платформы для перевозки контейнера, а также вагоном-автомобилевозом с применением механического подъема второго яруса для погрузки автомобилей. По итогам переговоров представители TATRAVAGONKA отметили лидирующие позиции АО «НМЗ» по изготовлению грузовых вагонов, безусловное качество выпускаемых российским предприятием изделий и профессионализм новозыбковских специалистов и выразили уверенное желание сотрудничать с заводом. В свою очередь, руководство АО «НМЗ» прорабатывает возможности коммерческого взаимодействия с TATRAVAGONKA. По мнению Дмитрия Кострюлина эти переговоры положат начало стабильным и продуктивным деловым отношениям АО «НМЗ» с европейскими производственниками.

«Успешный опыт Словацких производителей подвижного состава нам интересен. Мы согласны с мнением экспертов по поводу организованной встречи в Словакии, благодарны представителям словацкого бизнеса за радушный приём и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – прокомментировал результат поездки Андрей Сушко