Сотрудничаем с центром техобразования

Ученики Новозыбковского Центра технического образования – восьмиклассники из Гимназии, СОШ № 3 и СОШ № 9 города Новозыбкова побывали на АО «Новозыбковский машиностроительный завод».

Экскурсии были организованы на осенних каникулах в рамках ежегодной всероссийской акции «Неделя без турникетов». Цель мероприятия – информирование молодежь о деятельности одного из ведущих машиностроительных предприятий России, популяризация профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве, знакомство школьников с работой предприятия и возможностями дальнейшего трудоустройства.  Во время экскурсии ребята могли задать любые вопросы производственникам, побывать в конструкторском отделе и узнать, как чертежи воплощаются в сложную технику.

Весной этого года сертификаты об окончании Новозыбковского центра техобразования получили 24 выпускника, 19 из них поступили в технические вузы. По данным МБОУ СОШ №3, на базе которой второй год работает ЦТО, в этом году в Центре обучается 249 ребят с 8 по 11 класс.