Хорошее начало

На Новозыбковском машиностроительном заводе состоялось вручение призов победителям производственного соревнования. Структурные подразделения получили ценные подарки: бытовую и офисную технику. Лучшими признаны подразделения, получившие наивысшие оценки за работу в конце 2016 года и первом-втором кварталах 2017 года.

Вручая подарочные сертификаты на приобретение техники, назначение которой - сделать работу и отдых заводчан комфортнее, генеральный директор АО «НМЗ»Олег Шевченко отметил: «Главная задача конкурса – повышение трудовой активности и развитие инициативы работников. И думаю, результаты такого стимулирования будут положительными. Конкурс только начался, но его первые итоги, согласитесь, впечатляют».

Два холодильника «Саратов», две микроволновые печи, МФУ и компьютер получили сотрудники сборочно-сварочного цеха по изготовлению узлов вагоностроения № 118. Принтер и компьютерный монитор – поощрение коллектива сборочного цеха хребтовой балки и рамы № 116. Приз ремонтно-строительному цеху № 207 – системный блок для компьютера. Ремонтный цех № 206 получил в своё распоряжение принтер, а электроремонтный цех № 362 – две микроволновые печи и электрочайник.

Призы приобретены на средства предприятия. Идея проведения конкурса принадлежит управляющей компании.  При этом учтена численность работников подразделения, которому они предназначены. Важные критерии оценки качества работы цеха или подразделения завода – выполнение плана производства, соблюдение требований качества продукции, трудовой дисциплины, культуры производства, промышленной безопасности и охраны труда. «Оценка работе давалась ежемесячно, начиная с октября 2016 года. Набранные баллы суммировались. По окончании каждого квартала конкурсная комиссия обобщала полученную информацию и определила победителей», – рассказал председатель профсоюзной организации завода, секретарь конкурсной комиссии Иван Филиппов

«Важно, что в конкурсе принимает участие 80% коллектива завода, за исключением ИТР и руководящего состава, – отмечает директор по производству Александр Пилипчук, – у всех цеховиков есть возможность доказать эффективность работы своего подразделения и продемонстрировать личный профессионализм».

Итоги следующего этапа конкурса будут подведены уже в октябре.

DSC 0267

DSC 0219