К профессиональному празднику

В пятницу 22 сентября коллектив Новозыбковского машиностроительного завода отметит День машиностроителя.

Главное для заводчан – работа. А чтобы любимое дело процветало, руководство предприятия, конструкторы, производственники и другие сотрудники предприятия вносят свой вклад в освоение выпуска новой техники.

Как результат – сертификации ожидают вагоны–хопперы для перевозки цемента, зерна и минеральных удобрений. Ожидает подтверждения соответствия требованиям технических регламентов и новый универсальный полувагон модели 12-9959. Сейчас заводчане работают над освоением производства элементов тележки грузового вагона, например, воздушных резервуаров, упоров, и, конечно, над совершенствованием производственного процесса. Последняя и весьма сложная в исполнении новинка – инновационный вагон-цистерна модели 15-6899 с котлом переменного сечения – летом поставлена на рельсы.

В линейке продукции предприятия более 20 наименований грузовых вагонов. Из них самым популярным у заказчиков в 2017 году стал полувагон модели 12-132, который первым был запущен в серийное производство. Среди крытой железнодорожной техники лидирует вагон модели 11-9962. Его первым покупателем стало ОАО «РЖД» – самый надёжный российский перевозчик. Сохранен для потребителей и весь перечень индукционного оборудования.

Среди значительных успехов заводчан за последний год - возобновление поставок продукции на экспорт, расширение производственной линейки, повышение средней заработной платы заводчан на 16%.

«Не будь у нашего производства весомых успехов, не было бы и самого предприятия, потому главными на заводе были и останутся люди – коллектив машиностроителей, которые своим профессионализмом, стремлением добиться поставленных целей, развивают производство, строят будущее завода», – отметил генеральный директор АО «НМЗ» Олег Шевченко.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню машиностроителя, пройдёт в ДК им. Калинина. Среди приглашенных – первые руководители «Индуктора» (предприятия, на базе которого пять лет назад был образован Новозыбковский машиностроительный завод). Григорий Ромбах и Анатолий Наводный специально приедут из Брянска и Минска соответственно, чтобы встреться с руководством, ветеранами и производственниками АО «НМЗ».

В центре внимания в этот день традиционно будут работники завода, которые получат награды Министерства промышленности и торговли РФ, главы региона и Брянской областной Думы, главы города Новозыбкова и новозыбковской администрации. Предприятие отметит лучших машиностроителей почётными грамотами.

С концертом для заводчан выступит Гомельский эстрадно-симфонический оркестр им. Василевского. Оркестр представит специально подготовленную ко Дню машиностроителя музыкальную программу.

На следующий день вечером в подарок от АО «НМЗ» новозыбковцам на центральной площади города выступит артистка Вика Цыганова и группа «Северный ветер». В дискографии Цыгановой несколько десятков сольных альбомов, в каждом из которых есть песни, которые знают и любят миллионы слушателей в России и за её пределами.

Сегодня певица по–прежнему собирает полные залы, даёт по 6-10 концертов в месяц и работает над новым альбомом в сотрудничестве с Фио Дзанотти — итальянским композитором, аранжировщиком, музыкальным продюсером, обладателем 12 платиновых дисков, работавшим с Адриано Челентано и записавшим его последние девять альбомов.

Приезд звезды такого уровня событие значительное и для самих новозыбковцев и для жителей соседних населённых пунктов. Потому не стоит забывать, что 23 сентября ближе к вечеру движение автотранспорта на въездах в Новозыбков, будет затруднено.

«Не пропускаю ни одного Дня города в Новозыбкове, – рассказывает злынковчанка Валентина Гуторова,  Здесь живут мои родственники и друзья, и каждый год приглашают меня на праздник. Я очень благодарна АО «НМЗ» за эти мгновения радости и возможность увидеть выступления звёзд такого уровня. Визиты в Злынку артистов такого уровня – редкость».

Хиты «Приходите в мой дом», «Лето красное», «Русская водка», «Калина красная» в исполнении Вики Цыгановой придёт послушать и двадцатипятилетний новозыбковец Андрей Катченко. «Люблю выступления профессиональных артистов. Собираю автографы на память. А самое главное благодаря артистам от машиностроительного завода надолго получаю заряд хорошего настроения!»