В школу с НМЗ

В День знаний 1 сентября школьный звонок впервые прозвенел для 80 детей работников Новозыбковского машиностроительного завода. На ответственном этапе подготовки к школе помощь заводчанам оказал профсоюз АО «НМЗ»: родители первоклассников получили материальную помощь на каждого первоклассника.

«Такую разовую выплату получил работник завода, чей ребенок пошел в этом году в первый класс. Если и мать, и отец ребенка работают на заводе, то материальную помощь получает каждый из родителей», – рассказал председатель профсоюзной организации АО «НМЗ» Иван Филиппов. Размер материальной помощи автоматически удваивается, если у родителей сразу двое детей идут в первый класс.

Электросварщик цеха крытых вагонов № 113 Александр Таперо с супругой Светланой собирали в школу дочь Ксению. К большому событию готовились долго и тщательно. Примерно за месяц начали закупать канцтовары, но самым ответственным моментом был выбор школьной формы. «Походами по магазинам одежды и примерками занималась жена. Вся сумма, которую выделил заводской профсоюз и наш родительский вклад в покупку были истрачены на школьную форму», – рассказал глава семьи. Благодаря общим усилиям Ксения прекрасно выглядит и обеспечена всем необходимым для того чтобы постигать школьные науки.

У работников завода Александра и Натальи Андрейкиных в первый класс пошла младшая дочь Валерия. «У нас растут две девочки, одеть и обуть их к школе непросто, потому с покупкой школьной формы помогла тёща. На сумму, которую выделил профсоюз, мы приобрели для младшей первоклассницы ранец и все необходимые письменные принадлежности», – рассказал отец семейства.

Как истратить предоставленную материальную помощь в каждой семье решали самостоятельно, в зависимости от запланированных расходов.