АО «НМЗ» отгрузил в Республику Гвинея специализированные вагоны-хопперы для перевозки бокситов

В рамках заказа для компании из Республики Гвинея АО «Новозыбковский машиностроительный завод» осуществил поставку партии специализированных вагонов-хопперов для перевозки бокситов. Вагоны предназначены для ширины колеи 1435 мм.

Вагоны-хопперы были доставлены до морского многофункционального перегрузочного комплекса Порт Бронка в Санкт-Петербурге, а затем погружены на судно и доставлены в гвинейский порт Конакри.

В настоящее время вагоны-хопперы уже введены в эксплуатацию на гвинейском предприятии и используются для транспортировки алюминиевой руды.

Данные бокситовозы являются нашей новой разработкой. Отмечу, что при изготовлении вагонов мы использовались материалы и комплектующие только отечественного производства. В связи с принятой государством программой импортозамещения мы сосредоточилась на двух направлениях деятельности: переход с импортной комплектации на отечественную, и  изготовлению новых моделей техники. В целях импортозамещения мы ищем новые возможности, которые открываются в сложившейся ситуации. Для нашей компании это ещё и возможность развития экспортного потенциала: поставки за рубеж стабильно растут, и география их расширяется – мы впервые поставляем нашу продукцию в Республику Гвинея, – что стимулирует нас к постоянному повышению качества продукции.

DSC 0005

DSC 0008