Особенности заводской рыбалки

Удочка, садок, прикормки, неограниченное количество запасных удилищ и снастей – главные условия участия в конкурсе «Летняя рыбалка-2017», организованном АО «Новозыбковский машиностроительный завод».

В день соревнований в 6:30 утра к пирсу на заводское озеро на жеребьёвку явились 37 участников состязания, представляющих различные структурные подразделения АО «НМЗ». Старт лову был дан в 7.00.

«Первый час клева практически не было. Поймали небольшого карпа и карася, в оставшееся время нам везло чаще», – рассказали участники. Конкурс завершился в 12.00. При взвешивании принимался во внимание точный вес всей выловленной одним участником рыбы. В результате первое место занял слесарь механо-сборочных работ цеха по изготовлению железнодорожных тележек № 115 Денис Бурдыко. Вес рыбы, попавшейся на удочку Дениса Васильевича,составил 3 килограмма 480 граммов. С небольшим отставанием от победителя серебряным призёром стал его коллега из сборочно-сварочного цеха по вагоностроению № 117 Александр Грибачёв. Весы показали, что в садке Александра Григорьевича - 3 килограмма 310 граммоврыбы. На третьем месте токарь цеха механической обработки № 102.  Олег Анточ выловил 2 килограмма 440 граммов рыбы. Победитель и призёрыполучили в награду подарочные сертификаты на 4 000, 3 000 и 2 000 рублей соответственно на приобретение рыболовных принадлежностей. В особой номинации «За самую крупную рыбу» сертификатом на 4 000 рублей отмечен монтажник паросилового цеха Василий Банкет. Трофей Василия Ивановича – норовистый белый амур весом 4 килограмма 240 граммов не сразу подчинился рыбаку и порядка пяти минут участники конкурса были свидетелями того, как опытный рыбак выуживал его из воды. К слову, от предложенной помощи заводчанин отказался, хотя, взаимовыручка всегда значилась в традициях заводских рыбаков. В течение всего мероприятия, забыв о конкуренции, конкурсанты делились прикормками, приманками и, конечно же, советами. После раздачи призов и общего фото на память, рыбаки разошлись по домам полные уверенности в том, что через год вновь соберутся на этом месте.

Впервые состязание настоящих рыбаков, увлечённых любимым делом, проходило на АО «Новозыбковский машиностроительный завод» в апреле 2014 года. Организатором и спонсором мероприятия традиционно выступает администрация завода совместно с профсоюзной организацией. Как отметил председатель заводского профсоюза Иван Филиппов, работники предприятия всегда охотно откликаются на предложение об участии в конкурсе.