Праздничный заезд

Ровно в полдень в День России 12 июня работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» вместе с остальными участниками городского велопробега стартовали от стелы «300 лет Новозыбкову».

За несколько недель до этого события заводчан, неравнодушных к велоспорту пригласили к участию в праздничном заезде. Сформировали команду, каждый из участников которой получил спортивную форму: белую футболку и бейсболку с символикой АО «НМЗ». «Такой праздник нельзя было пропустить! Мы готовились и, если бы не дождь, который накрапывал за полчаса до старта, работников завода собралось бы значительно больше», – отметил председатель профсоюзного комитета предприятия Иван Филиппов.

Поздравляя всех собравшихся с Днём России, глава администрации Новозыбкова Александр Чебыкин отметил, что праздник, отмечаемый всей страной 12 июня, – символ согласия и общенародной ответственности за будущее и настоящее нашей великой Родины. Александр Юрьевич подчеркнул, что сборная АО «НМЗ» отлично вписалась в общегородской заезд.

В команду завода вошел и начальник ремонтно-строительного цеха АО «НМЗ» Вячеслав Иванов. Двухкилометровая дистанция велопробега прибавилась к спидометру велосипеда Вячеслава Васильевича, который и без того насчитывал 6 500 километров: «С 2012 года я проехал весь южный берег Крыма. Езда на велосипеде дарит отличное настроение, здоровье и бодрость духа, и, конечно, же это отличный отдых летом, и эта дистанция не исключение. Кроме того, большая честь быть участником заезда, посвящённого Дню России».

На финише у стадиона «Труд» каждый из участников заезда получил памятный подарок от организаторов.

DSC 0014DSC 0016DSC 0035DSC 0039