Спортивная карта

III место в чемпионате и первенстве Брянска по спортивному ориентированию занял директор департамента по сертификации АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Вячеслав Нагаевский. Дистанцию в 4,5 километра с 13-ю контрольными пунктами индивидуальной карты он преодолел за 1,5 часа.

«Результатом доволен, но маршрут не самый сложный, если сравнивать с теми, которые мне доводилось проходить», – отметил Вячеслав Игоревич. Спортивным ориентированием он увлёкся в 22 года. До этого в юности заработал первый разряд по лёгкой атлетике, играл в футбол в любительской команде. Сейчас Вячеслав Нагаевский довольно заметная фигура в спортивном ориентировании.

«Здесь важно быть «привязанным» к карте, уметь на местности находить указанные на ней ориентиры – границы леса, пересечение тропинок, одиноко стоящие объекты, чтобы потом не пришлось возвращаться назад и терять время. Сложное, но очень азартное занятие», – рассказывает спортсмен.

Как отметили в областной федерации по спортивному ориентированию, Вячеслав Нагаевский не пропускает ни одного турнира, выходит как на короткие дистанции, так и на 10-ти километровые марафоны. Выступает на хорошем уровне.

По данным федерации, в кубке Брянской области 2016 года Вячеслав Игоревич занимал четвёртое место на втором этапе соревнования, на третьем был пятым, занимал четвёртое место на шестом этапе. Ближайшим турниром, на который он отправится, станет брянская многодневка «Кружева Брянского леса», которая состоится с 10 по 12 июня в Навлинском районе.