Весеннее обновление

DSC 0081На правах самого красивого времени года весной преображается всё вокруг. Вот и работники хозяйственного участка АО «Новозыбковский машиностроительный завод» за чистотой и порядком на территории следят круглый год, но при этом традицию весенних субботников не забывают.

В преддверии майских праздников много внимания заводчане уделяют ремонту и реставрации памятных мест. Так, при въезде в город, недалеко от железнодорожного переезда на опушке Карховского леса, находится мемориальный комплекс, на гранитные плиты которого нанесены имена более 400 из 2860 расстрелянных в январе 1942 года горожан. В этом году той январской трагедии исполняется 75 лет, именно к этой дате и была приурочена установка мемориала в прошлом году. «Территория, благодаря проведённым работам по благоустройству, выглядит более ухоженной, но после зимы здесь потребовалось убраться, очистить и зашпаклевать два памятника, расположенных по соседству с мемориалом», – рассказывает начальник ремонтно-строительного цеха АО «НМЗ» Вячеслав Иванов.

Работники машиностроительного завода также побелили опоры линий электропередач и столбики дорожного ограждения, окрасили стелы с символикой АО «НМЗ» и указатель «Новозыбков» по улице Рошаля. После очистки от старой краски ограждения моста через озеро Карна на улице Коммунистической завершен и последний этап работ – его покраска.Кроме того, заводчане отремонтировали навесы и скамейки в зоне отдыха на озере.

DSC 0066

DSC 0068