Пять из пяти

Мужская сборная АО «НМЗ» по волейболу стала чемпионом Новозыбкова. Игры чемпионата проходили с 27 марта по 5 апреля в ФОКе ДЮСШ-1 по улице Красная площадь, 15. Звание чемпиона оспаривали восемь любительских команд.

По результатам матчей, проведённых в двух группах, в финал турнира вышли четыре сборные: НМЗ, НППК, НМК и «Фортуна». Среди них при активной поддержке болельщиков развернулась борьба за призовые места. В итоге у заводчан из пяти сыгранных матчей пять побед, причём, результат четырёх из них: 2:0 в пользу машиностроителей. В результате заводская команда на Iместе, серебряным призёром стала сборная НППК, на III месте – НМК.

Самой интересной и напряжённой была игра с командой педколлежда. Чемпион 2016 года не хотел уступать свой титул. Но всё же наша сборная сумела доказать своё превосходство в нападении и результативности, показала очень слаженную и красивую игру в защите и победила, – комментирует представитель сборной НМЗ Тофиг Мамедов.

По итогам выступления в чемпионате команда отмечена грамотой и денежным призом от организаторов, выплатами от руководства завода и профсоюзной организации. Участник команды НМЗ Владимир Кутеко признан лучшим игроком турнира, ещё один заводчанин Александр Колесников – лучшим игроком обороны. Владимир работает на предприятии с июня 2013 года клёпальщиком, у Александра стаж всего на несколько месяцев меньше, он трудится водителем.

Впереди у машиностроителей заводская спартакиада по волейболу. Она пройдет в спортзале АО «НМЗ» с 10 по 21 апреля. Для участия в турнире заявлены пять команд.