На смену легендарным спортсменам

FOTO0130На пятом юбилейном открытом турнире по дзюдо и греко-римской борьбе на призы АО «Новозыбковский машиностроительный завод» будут разыграны 96 комплектов наград.

Соревнование стартует в новозыбковском физкультурно-оздоровительном комплексе на стадионе «Труд» (ул. Красная площадь, 15) 14 апреля в 10.30.

За пять лет участниками турнира стали свыше 300 спортсменов из России и Белоруссии. Греко-римская борьба дополнила турнир год назад, после того как в новозыбковской детско-юношеской спортивной школе №2 при поддержке АО «НМЗ» было открыто соответствующее отделение и приглашен тренер – Мастер спорта международного класса Хачатур Симонян.

К участию в открытом турнире приглашены юноши в возрасте от восьми до девятнадцати лет, имеющие спортивный разряд не ниже второго. Предварительно участие подтвердили 10 команд дзюдоистов и порядка 80 борцов греко-римского стиля.

Открытый турнир на призы АО «НМЗ» – результат сотрудничества Новозыбковского машиностроительного завода, администрации г. Новозыбкова и коллектива ДЮСШ №2 при поддержке Федерации дзюдо России ЦФО.

На соревнованиях будут присутствовать почетные гости:

Глава администрации города Новозыбкова – Александр Юрьевич Чебыкин;

Судья Международной категории, вице-президент федерации дзюдо Брянской области Александр Васильевич Коленков;

Генеральный директор Новозыбковского машиностроительного завода Олег Владимирович Шевченко и другие гости мероприятия.

FOTO0108Александр Коленков: «На таких соревнованиях собирается много талантливых ребят, царит особая атмосфера и в этом их притягательность. Наша цель помочь этим детям и подросткам в достижении наилучших результатов на татами и ковре для греко-римской борьбы».

На церемонии открытия мероприятия с показательной программой выступят учащиеся спортшколы олимпийского резерва Брянска «Локомотив» Татьяна Мякенькая, Юлия Плетникова и Дарья Бобрулько. Стоит отметить, что эти талантливые спортсменки получают стипендию от АО «НМЗ».

Юбилейный турнир не обойдётся без сюрпризов – каждый участник соревнований получит подарки от АО «НМЗ».

FOTO0149

FOTO0176