Хорошо забытое старое

С 2016 года организованы производственные соревнования. На АО «Новозыбковский машиностроительный завод» положение о проведении соревнований вступило в силу с 3 октября 2016 года.

В начале 20 века с приходом в Россию советской власти стали проводиться социалистические соревнования рабочих и трудящихся. Такая форма трудового соперничества была направлена на выполнение и перевыполнение планов путём повышения производительности труда и совершенствования производства. Первым значимым результатом соревнований стало Стахановское движение, начавшееся с рекордного по тем временам выработки угля на одной из шахт Луганской области в 1935 году. Тогда Алексей Стаханов за одну смену добыл угля в 15,5 раз больше нормы. Со временем в соцсоревнованиях стали участвовать все отрасли, предприятия, цехи, учебные заведения. Лучшие из лучших награждались нагрудными знаками и государственными наградами. Давно в историю ушло звание «Ударник социалистического труда».

Многое из советской истории России забыто незаслуженно. Руководство с 2016 года активно практикует производственные соревнования на своих предприятиях, таких как, например, АО «Южно-уральский машиностроительный завод».

Главными целями подобных трудовых состязаний стало своевременное и качественное выполнение планового задания, укрепление трудовой дисциплины, повышение уровня культуры труда, снижение рисков и несчастных случаев, повышение производительности предприятий.

Администрация АО «Новозыбковский машиностроительный завод» совместно с профсоюзной организацией разработала положение о производственных соревнованиях на предприятии, которое вступило в силу 3 октября 2016 года. В положении прописана процедура начисления баллов за выполнение и перевыполнение планов производства, за соблюдение трудовой дисциплины и культуры производства, безопасности труда. Компетентное жюри под председательством генерального директора Шевченко О.В.будет подводить итоги каждый месяц отчетного квартала по каждому структурному подразделению Новозыбковского машиностроительного завода. Победители будут награждаться ежеквартально. Утвержден солидный перечень подарков для цехов и подразделений завода.

Впереди Новозыбковский машиностроительный завод ждет честное соревнование в труде и профессионализме.

Ждем первых победителей в декабре этого года!