Гость из Гвинеи

1Новозыбковский машиностроительный завод посетил инженер департамента службы заказчика объединенной компании «Русал» Александр Петрович Киселев. Целью его визита стало ознакомление с производством предприятия, номенклатурой выпускаемой продукции, получение необходимой информации о сроках реализации заказов.

ОК «Русал» – крупнейший в мире производитель алюминия с полным замкнутым циклом производства, включая добычу и обогащение глиномеза . Компания создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа и СУАЛа с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы ОК «Русал» расположены в 13 странах на пяти континентах.

В связи с успешной работой по добыче боксита в карьерах Гвинеи, в планах у компании обновление производственных мощностей завода ОК «Русал» в г. Фрия государства Гвинея. Для транспортировки бокситной руды существует острая потребность в новых вагонах – хопперах.

Согласно техническому заданию для обеспечения максимальной выгрузки бокситов, модели хопперов должны иметь два люка с увеличенными проёмами для предотвращения залипания руды в бункерной зоне в условиях тропического климата.
АО «НМЗ» имеет все возможности для успешной реализации проекта объединенной компании «Русал».

Крупный промышленный гигант заинтересовался продукцией Новозыбковского машиностроительного завода поскольку наше предприятие имеет опыт изготовления и доставки морем хопперов - дозаторов модели 19-9963. В 2013 году партия из 30 единиц подобных вагонов была реализована в Республику Куба по заказу компании «Tradex».

Главными конкурентами АО «НМЗ» в получении заказа на изготовление продукции является украинский ПАО «Днепровагонмаш».