• В День России работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» приняли участие в праздничном велопробеге. +

В День России работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» приняли участие в праздничном велопробеге.   Ровно в полдень 12 июня вместе с десятками участников городского велопробега посвящённого Дню России работники АО «НМЗ» стартовали от стелы «300 лет Новозыбкову». Команда заводчан выступала в белых футболках с символикой предприятия. В велосипедной сборной завода много опытных спортсменов. Кладовщица ремонтного цеха Екатерина Медведева занимается велоспортом 50 лет: Читать статью полностью...
  • Свет инженерной мысли +

Свет инженерной мысли Работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Андрей Исаев и Иван Товарчи признаны победителями областного конкурса «Инженер года Брянской области 2017». Награждение проходило 5 июня в хрустальном зале правительства Брянской области.  На церемонии присутствовал председатель Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Антон Ищенко. Дипломы лучшим инженерам вручил заместитель губернатора Читать статью полностью...
  • АО «Новозыбковский машиностроительный завод» представит свою продукцию на выставке в Иране +

АО «Новозыбковский машиностроительный завод» представит свою продукцию на выставке в Иране 19-22 июня АО «НМЗ» третий раз представит продукцию вагоностроения на VI международной выставке железнодорожного транспорта, оборудования и смежных отраслей промышленности Iran Rail Expo 2018, которая пройдет в выставочном центре Tehran Permanent Fairground в Тегеране. Для Новозыбковского машиностроительного завода участие в мероприятии — это ещё один шаг к расширению карты заказов Читать статью полностью...

Салют в честь 5000-го вагона АО «НМЗ»

424 сентября 2016 года в 22.00 под праздничный салют Новозыбковский машиностроительный завод отгрузил юбилейный пятитысячный вагон собственного производства.

24 сентября 2016 года весь Новозыбков отмечал 315-ый День рождения города. Эта же суббота была отмечена не менее значимым праздником – Днем машиностроителя! Новозыбковский машиностроительный завод – флагман отечественного производства грузового подвижного железнодорожного состава. Производственные показатели предприятия растут с завидным постоянством.

Удивительное совпадение подтверждает значимость АО «НМЗ» в городе Новозыбкове и Брянской области: во время салюта в 22.00 Новозыбковский машиностроительный завод отгрузил 5000 – ый вагон собственного производства. В этот раз для Федеральной железнодорожной компании отправилась партия люковых крытых вагонов модели 11 – 9962 в количестве 25 единиц, среди которых находился пятитысячный вагон. Эта модель является самой продаваемой на заводе. Значительная часть этих вагонов в 2014 году ушла в республику Азербайджан.

АО «НМЗ» освоило выпуск грузовых вагонов с 2013 года. Первая экспортная партия хопперов – дозаторов модели 19-9963 и думпкаров модели 31-1556 была отправлена в Республику Куба. Затем последовали договоры о поставках с Республикой Казахстан и Азербайджан.
Всего же в портфеле заказов АО «НМЗ» на сегодняшний день находится 16 сертифицированных образцов вагонов:
1. Полувагон модели 12-132
2. Думпкар модели 31-1556
3. Хоппер-дозатор модели 19-9963
4. Крытый вагон модели 11-9962
5. Крытый вагон модели 11-9962-01
6. Платформа 40- футовая модели 13-9990-01
7. Платформа 80-футовая модели 13-9975
8. Крытый вагон модели 11-6891
9. Крытый вагон модели 11-6882
10. Платформа модели 13-9599-02
11. Платформа модели 13-9990-02
12. Платформа модели 13-9599-01
13. Цистерна модели 15-9544-0
14. Цистерна модели 15-9544-02
15. Зерновоз модели 19-6881-01
16. Полувагон модели 12-196

Предприятие выпускает вагоны круглосуточно. В среднем за сутки завод способен выпускать 8 готовых единиц железнодорожной техники, за месяц рекордной цифрой стало – 312 вагонов. В планах у руководства предприятия значительное расширение номенклатуры выпускаемых изделий.

Научно-инженерный центр уже подготовил необходимую документацию для прохождения процесса сертификации новейших образцов вагонов: это и цементовоз, и минераловоз, цистерна для перевозки метанола и многое другое. Предприятие настолько мобильно и универсально, что способно изготавливать стендовое оборудование практически под все модели грузового подвижного железнодорожного состава.

В 2016 году началось усиленное техническое перевооружение АО «НМЗ», предприятие наращивает обороты, в перспективе значительное увеличение штата рабочих специальностей.
«К следующему Дню машиностроителя, - делится директор по производству АО «НМЗ» Александр Петрович Пилипчук, - мы выпустим 10 000 – ый вагон. И это не шутка. Мы планомерно стремимся к этой цифре. Вчера мы отгрузили партию из 28 крытых вагонов, завтра отгружаем 13 единиц железнодорожной техники. В таком темпе нам предстоит работать до конца текущего календарного года».

Всего у АО «НМЗ» на данный момент заказов уже свыше, чем на 800 единиц вагонов. Это доказывает, что Новозыбковский машиностроительный завод работает на полную мощность.

Лучший подарок к профессиональному празднику предприятию сделали рабочие и сотрудники – 5000-ый вагон – серьезная цифра для АО «НМЗ» и для города в целом.