• С Днём машиностроителя! +

С Днём машиностроителя!   С 27 по 29 сентября сотрудники Новозыбковского машиностроительного завода приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных профессиональному празднику – Дню машиностроителя. 27 сентября в тридцати структурных подразделениях НМЗ лучших работников наградили грамотами и благодарственными письмами заводского, городского и областного уровней.  28 сентября в Хрустальном зале под председательством Губернатора Брянской области Читать статью полностью...
  • АО «НМЗ» приняло участие в «Свенской ярмарке» в числе лучших производителей Брянской области +

АО «НМЗ» приняло участие в «Свенской ярмарке» в числе лучших производителей Брянской области 25 августа на Андреевском лугу в поселке Супонево Брянского района у подножья Свенского православного монастыря развернулась «Свенская ярмарка». Из года в год предприятия показывают на ней всё многообразие продуктов, которые производятся на Брянской земле. Их количество и качество поражает. Каждая из отраслей постаралась и в этом году широко и интересно Читать статью полностью...
  • День рыбака на АО «НМЗ» +

День рыбака на АО «НМЗ» 8 июля возле заводского озера собрались около 60 сотрудников завода со всех структурных подразделений АО «НМЗ», чтобы принять участие в турнире «Летняя рыбалка». По правилам конкурса рыбакам разрешалось взять с собой садки, прикормку, удочки и снасти. Целью мероприятия была пропаганда активного образа жизни, популяризация рыболовного спорта среди сотрудников и Читать статью полностью...

Главный праздник Новозыбковского машиностроительного завода.

4Запоминающийся праздник 24 сентября 2016 года подарило жителям города руководство Новозыбковского машиностроительного завода. В программе мероприятий было и Открытое первенство по греко-римской борьбе, и торжественное вручение Почётных грамот, благодарностей, и концерт знаменитой певицы 90-х годов Алисы Мон, а также концерт Заслуженной певицы Российской Федерации Наташи Королёвой.

Пятый юбилейный год в городе Новозыбкове торжественно отмечали День машиностроителя. Главное предприятие нашего региона открытое акционерное общество «Новозыбковский машиностроительный завод» с 2012 года осуществляет выпуск железнодорожного грузового подвижного состава. На сегодняшний день предприятие выпустило  более 5000 единиц вагонов разных моделей.

24 сентября 2016 года праздничные мероприятия начались в десять часов утра. В здании ДЮСШ-2 прошло Открытое первенство по греко-римской борьбе среди юношей на призы АО «НМЗ». Зрелищный турнир лишний раз подчеркнул значимость спортивного направления, реализуемого заводом через финансовую поддержку и организацию городских и областных соревнований.

В 14.00 в Доме культуры имени Михаила Калинина началось торжественное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя. В зале собрались заводчане и жители города. На концерте официального вручения удостоились 25 человек. Накануне торжественного мероприятия директором АО «НМЗ» в зале заседаний были вручены более 150 почетных грамот и благодарностей областного, городского, заводского уровня, а также Почётные грамоты.

Среди самых значительных награждений стоит отметить Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Их получили три работника АО «НМЗ»: Сергей Филиппович Зурков – слесарь по ремонту оборудования котельной и пылеприготовительных цехов занятый ремонтом котлов в горячем состоянии 5 разряда паросилового цеха, Светлана Арсентьевна Елкина – инженер-конструктор 3 категории конструкторского отдела по вагоностроению, Юрий Алексеевич Шкуратов – контролер сварочных работ 5 разряда отдела технического контроля.

Вручал Почетные грамоты Минпромторга заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко. Юрий Васильевич отметил огромный вклад Новозыбковского машиностроительного завода в развитие города Новозыбкова и Брянской области, акцентировал внимание на прямой зависимости налоговой базы города от АО «НМЗ». «Предприятие, - заявил Ю. В. Мокренко, - всегда вовремя и стабильно отчисляет средства во все государственные фонды региона».

Среди почетных гостей Дня машиностроителя был Михаил Александрович Козорин - заместитель директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области. В своем выступлении он подчеркнул особое положение Новозыбковского машиностроительного завода, как ведущего предприятия промышленной отрасли Брянской области.

Традиционно были вручены Почетные грамоты Губернатора Брянской области, Брянской областной Думы, Главы города и Главы администрации города Новозыбкова.

Новозыбковский машиностроительный завод успешно функционирует благодаря разносторонней поддержке группы компаний «РэйлТрансХолдинг», внимательно следящей за производственными процессами, вовремя организующей необходимое участие компании в финансовом, исследовательском, конструкторском сегментах предприятия. Почетной грамотой в Доме культуры были отмечены три работника завода: Роман Алексеевич Сторожев – маляр сборочно-сварочного цеха по вагоностроению №117, Валерий Геннадиевич Чухлатов – слесарь по сборке металлоконструкций сборочно-сварочного цеха по изготовлению узлов вагоностроения №118, Дмитрий Михайлович Ханаев – слесарь механосборочных работ сборочного цеха хребтовой балки и рамы №116.

Генеральный директор АО «НМЗ» Олег Владимирович Шевченко традиционно присвоил звание «Почётный работник завода» пятерым сотрудникам предприятия. В своем выступлении Олег Владимирович подчеркнул, что на любом заводе важны руки рабочих, их труд создает замечательную продукцию, которой гордится весь Брянский регион. О. В. Шевченко тепло поздравил коллег с юбилейным годом празднования Дня машиностроителя в городе Новозыбкове, поблагодарил областные и городские власти за содействие и тесное сотрудничество.

В качестве подарка руководство завода организовало концерт знаменитой певицы 90-х годов Алисы Мон. Звезда исполнила на праздничном выступлении в Доме культуры свой самый популярный хит «Алмаз». С первой же песни Алиса Мон заряжала своей удивительной энергетикой всех присутствующих. Она была и веселой и грустной, шутила, создавала атмосферу настоящего праздника. Под бурные аплодисменты были исполнены песни «Подорожник - трава», «День вдвоём» и другие.

После концерта Алиса Мон фотографировалась с поклонниками, раздавала автографы. «Чудесный город, - улыбаясь, сказала певица, - спасибо Новозыбковскому машиностроительному заводу, что пригласили меня. Мне было приятно работать для вас. Зовите меня еще, я с удовольствием приеду».

На этом подарки от АО «НМЗ» не закончились. В 20.00 свое выступление на главной площади города начала Заслуженная артистка Российской Федерации Наташа Королёва. Певица привезла с собой высокопрофессиональных музыкантов и танцоров, которые создали праздник всем новозыбковцам и гостям города. Лёгкое общение с присутствующими, веселые озорные песни вызвали настоящий ажиотаж на площади, на которой присутствовало по неофициальным сведениям более пятнадцати тысяч человек. Это рекордные цифры для Новозыбкова. Подобные цифры были зафиксированы 5 лет назад на концерте группы «Чай вдвоем». Каждая песня Наташи Королёвой – узнаваемый хит, многие песни жители города пели вместе с певицей: «Подсолнухи», «Жёлтые тюльпаны», «Твой мир», «Желтый чемоданчик», «Дельфин и русалка». Волшебную атмосферу создали новозыбковцы, включив свет на своих мобильных телефонах, создав иллюзию настоящего звездного неба. Глава администрации Новозыбкова Александр Юрьевич Чебыкин и председатель правления ООО УК «РэйлТрансХолдинг» Сергей Александрович Шпак поблагодарили певицу и вручили ей прекрасные букеты цветов. Закончился праздник чудесным салютом.

Учитывая достижения АО «НМЗ», не случайно День машиностроителя совпадает с Днем города. Завод является главным работающим предприятием Новозыбкова. Будем надеяться на дальнейшее тесное сотрудничество областных и городских властей с АО «НМЗ».