• К победам ведёт АО «НМЗ» +

К победам ведёт АО «НМЗ»   13 апреля свыше 100 спортсменов стали участниками VI открытого турнира по дзюдо и греко-римской борьбе на призы АО «Новозыбковский машиностроительный завод». Соревнование проходило в физкультурно-оздоровительном комплексе № 2 ДЮСШ №1. Мастерство  на татами и ковре для греко-римской борьбы продемонстрировали  борцы из Новозыбкова, Брянска, Калуги, Гомеля, Дятьково, Климово и Унечи. Читать статью полностью...
  • Сборная АО «НМЗ» заняла второе место на городском чемпионате по волейболу +

Сборная АО «НМЗ» заняла второе место на городском чемпионате по волейболу  Чемпионат проходил с 20 марта по 3 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ №1. В соревновании приняли участие команды «НМЗ», «НППК», «НППК-2», «ДЮСШ-1», «Ветераны» и «Горгаз». Не дав возможности выиграть ни в одной партии, со счётом 3:0, закончились матчи заводчан с соперниками из сборных «НППК-2», «ДЮСШ-1», «Ветераны» и «Горгаз». Игра Читать статью полностью...
  • От теории к практике +

От теории к практике На Новозыбковском машиностроительном заводе практикуются учащиеся средне-специальных учебных заведений Брянской области. Ценный опыт у работников АО «НМЗ» перенимают будущие сварщики, электрики, слесари по ремонту подвижного состава, наладчики программного обеспечения и повара. Сейчас на заводе практикуются 50 студентов из средне-специальных учебных заведений Брянской области. Ежегодно на АО «НМЗ» производственную практику Читать статью полностью...

Главный праздник Новозыбковского машиностроительного завода.

4Запоминающийся праздник 24 сентября 2016 года подарило жителям города руководство Новозыбковского машиностроительного завода. В программе мероприятий было и Открытое первенство по греко-римской борьбе, и торжественное вручение Почётных грамот, благодарностей, и концерт знаменитой певицы 90-х годов Алисы Мон, а также концерт Заслуженной певицы Российской Федерации Наташи Королёвой.

Пятый юбилейный год в городе Новозыбкове торжественно отмечали День машиностроителя. Главное предприятие нашего региона открытое акционерное общество «Новозыбковский машиностроительный завод» с 2012 года осуществляет выпуск железнодорожного грузового подвижного состава. На сегодняшний день предприятие выпустило  более 5000 единиц вагонов разных моделей.

24 сентября 2016 года праздничные мероприятия начались в десять часов утра. В здании ДЮСШ-2 прошло Открытое первенство по греко-римской борьбе среди юношей на призы АО «НМЗ». Зрелищный турнир лишний раз подчеркнул значимость спортивного направления, реализуемого заводом через финансовую поддержку и организацию городских и областных соревнований.

В 14.00 в Доме культуры имени Михаила Калинина началось торжественное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя. В зале собрались заводчане и жители города. На концерте официального вручения удостоились 25 человек. Накануне торжественного мероприятия директором АО «НМЗ» в зале заседаний были вручены более 150 почетных грамот и благодарностей областного, городского, заводского уровня, а также Почётные грамоты.

Среди самых значительных награждений стоит отметить Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Их получили три работника АО «НМЗ»: Сергей Филиппович Зурков – слесарь по ремонту оборудования котельной и пылеприготовительных цехов занятый ремонтом котлов в горячем состоянии 5 разряда паросилового цеха, Светлана Арсентьевна Елкина – инженер-конструктор 3 категории конструкторского отдела по вагоностроению, Юрий Алексеевич Шкуратов – контролер сварочных работ 5 разряда отдела технического контроля.

Вручал Почетные грамоты Минпромторга заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко. Юрий Васильевич отметил огромный вклад Новозыбковского машиностроительного завода в развитие города Новозыбкова и Брянской области, акцентировал внимание на прямой зависимости налоговой базы города от АО «НМЗ». «Предприятие, - заявил Ю. В. Мокренко, - всегда вовремя и стабильно отчисляет средства во все государственные фонды региона».

Среди почетных гостей Дня машиностроителя был Михаил Александрович Козорин - заместитель директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области. В своем выступлении он подчеркнул особое положение Новозыбковского машиностроительного завода, как ведущего предприятия промышленной отрасли Брянской области.

Традиционно были вручены Почетные грамоты Губернатора Брянской области, Брянской областной Думы, Главы города и Главы администрации города Новозыбкова.

Новозыбковский машиностроительный завод успешно функционирует благодаря разносторонней поддержке группы компаний «РэйлТрансХолдинг», внимательно следящей за производственными процессами, вовремя организующей необходимое участие компании в финансовом, исследовательском, конструкторском сегментах предприятия. Почетной грамотой в Доме культуры были отмечены три работника завода: Роман Алексеевич Сторожев – маляр сборочно-сварочного цеха по вагоностроению №117, Валерий Геннадиевич Чухлатов – слесарь по сборке металлоконструкций сборочно-сварочного цеха по изготовлению узлов вагоностроения №118, Дмитрий Михайлович Ханаев – слесарь механосборочных работ сборочного цеха хребтовой балки и рамы №116.

Генеральный директор АО «НМЗ» Олег Владимирович Шевченко традиционно присвоил звание «Почётный работник завода» пятерым сотрудникам предприятия. В своем выступлении Олег Владимирович подчеркнул, что на любом заводе важны руки рабочих, их труд создает замечательную продукцию, которой гордится весь Брянский регион. О. В. Шевченко тепло поздравил коллег с юбилейным годом празднования Дня машиностроителя в городе Новозыбкове, поблагодарил областные и городские власти за содействие и тесное сотрудничество.

В качестве подарка руководство завода организовало концерт знаменитой певицы 90-х годов Алисы Мон. Звезда исполнила на праздничном выступлении в Доме культуры свой самый популярный хит «Алмаз». С первой же песни Алиса Мон заряжала своей удивительной энергетикой всех присутствующих. Она была и веселой и грустной, шутила, создавала атмосферу настоящего праздника. Под бурные аплодисменты были исполнены песни «Подорожник - трава», «День вдвоём» и другие.

После концерта Алиса Мон фотографировалась с поклонниками, раздавала автографы. «Чудесный город, - улыбаясь, сказала певица, - спасибо Новозыбковскому машиностроительному заводу, что пригласили меня. Мне было приятно работать для вас. Зовите меня еще, я с удовольствием приеду».

На этом подарки от АО «НМЗ» не закончились. В 20.00 свое выступление на главной площади города начала Заслуженная артистка Российской Федерации Наташа Королёва. Певица привезла с собой высокопрофессиональных музыкантов и танцоров, которые создали праздник всем новозыбковцам и гостям города. Лёгкое общение с присутствующими, веселые озорные песни вызвали настоящий ажиотаж на площади, на которой присутствовало по неофициальным сведениям более пятнадцати тысяч человек. Это рекордные цифры для Новозыбкова. Подобные цифры были зафиксированы 5 лет назад на концерте группы «Чай вдвоем». Каждая песня Наташи Королёвой – узнаваемый хит, многие песни жители города пели вместе с певицей: «Подсолнухи», «Жёлтые тюльпаны», «Твой мир», «Желтый чемоданчик», «Дельфин и русалка». Волшебную атмосферу создали новозыбковцы, включив свет на своих мобильных телефонах, создав иллюзию настоящего звездного неба. Глава администрации Новозыбкова Александр Юрьевич Чебыкин и председатель правления ООО УК «РэйлТрансХолдинг» Сергей Александрович Шпак поблагодарили певицу и вручили ей прекрасные букеты цветов. Закончился праздник чудесным салютом.

Учитывая достижения АО «НМЗ», не случайно День машиностроителя совпадает с Днем города. Завод является главным работающим предприятием Новозыбкова. Будем надеяться на дальнейшее тесное сотрудничество областных и городских властей с АО «НМЗ».