• С Днём машиностроителя! +

С Днём машиностроителя!   С 27 по 29 сентября сотрудники Новозыбковского машиностроительного завода приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных профессиональному празднику – Дню машиностроителя. 27 сентября в тридцати структурных подразделениях НМЗ лучших работников наградили грамотами и благодарственными письмами заводского, городского и областного уровней.  28 сентября в Хрустальном зале под председательством Губернатора Брянской области Читать статью полностью...
  • АО «НМЗ» приняло участие в «Свенской ярмарке» в числе лучших производителей Брянской области +

АО «НМЗ» приняло участие в «Свенской ярмарке» в числе лучших производителей Брянской области 25 августа на Андреевском лугу в поселке Супонево Брянского района у подножья Свенского православного монастыря развернулась «Свенская ярмарка». Из года в год предприятия показывают на ней всё многообразие продуктов, которые производятся на Брянской земле. Их количество и качество поражает. Каждая из отраслей постаралась и в этом году широко и интересно Читать статью полностью...
  • День рыбака на АО «НМЗ» +

День рыбака на АО «НМЗ» 8 июля возле заводского озера собрались около 60 сотрудников завода со всех структурных подразделений АО «НМЗ», чтобы принять участие в турнире «Летняя рыбалка». По правилам конкурса рыбакам разрешалось взять с собой садки, прикормку, удочки и снасти. Целью мероприятия была пропаганда активного образа жизни, популяризация рыболовного спорта среди сотрудников и Читать статью полностью...

Индустриальная мощь АО «НМЗ»

main26 августа АО «НМЗ» приняло участие в работе V Славянского международного экономического форума: «Экономика: от сотрудничества к развитию». Индустриальная мощь АО «НМЗ» и поразила всех гостей и участников мероприятия.
   Региональное сотрудничество – это локомотив, развивающий областную экономику. Вагоностроение на V Славянском экономическом форуме в Брянске было представлено двумя основными предприятиями: Брянским машиностроительным заводом и Новозыбковским машиностроительным заводом. Оба промышленных гиганта расположились на одном выставочном месте и представляли свою продукцию.

Новозыбковский машиностроительный завод привез на выставочную площадку форума информационные стенды и макеты вагонов собственного производства масштабом 1:18. Также на выставке распространялись каталоги с услугами и продукцией Группы компаний «РэйлТрансХолдинг», которая выпускает широкий спектр продукции тяжелого машиностроения, производит подвижной состав, осуществляет его ремонт и сервисное обслуживание, внедряет новые эффективные и передовые методы организации железнодорожных и автомобильных перевозок грузов, увеличивает парк вагонов и расширяет их модельный ряд.
   Приоритетным для развития АО «НМЗ» в 2015 году стало создание и освоение семи новых образцов инновационной вагоностроительной техники, что в 2015-2016 годах обеспечило предприятие заказами и повысило его конкурентоспособность на рынке железнодорожной техники. Так, инновационные, не имеющие аналогов в России вагоны-цистерны модели 15-9544 для перевозки расплавленной серы, позволяют потребителю перевозить на шесть тонн больше продукта при повышенном ресурсе и надежности изделия. Данная модель является призером конкурса ОАО «РЖД», как «Лучшее инновационное изделие вагоностроительной техники в 2015 году».
   Сконструированы и сертифицированы вагоны-платформы моделей 13-9990, 13-9990-01 и 13-9990-02, которые являются универсальными, что позволяет серьезно расширять возможности перевозки различных по категории грузов. В 2015 году успешно реализованы экспортные контракты с Республикой Казахстан и Азербайджан. В общей сложности АО «НМЗ» изготовил и реализовал более 400 единиц платформ. Для изготовления платформ предприятием было создано все необходимое стендовое оборудование и штамповая оснастка и запущена производственная линия.
   В 2015 году были сертифицированы полувагоны модели 12-196-01 и крытые вагоны моделей 11-9962 и 11-9962-01. Данные образцы вагоностроения являются самыми востребованными на рынке железнодорожной техники. На выставке V Славянского экономического форума АО «НМЗ» были представлены еще и хоппер-дозатор модели 19-9953 и вагон-самосвал Думпкар модели 31-1556.
   Кроме вагоностроения своими достижениями в этот день поделились оборонно-промышленный комплекс, радиоэлектронная промышленность, легкая и текстильная промышленность, отрасли строительных материалов, лесоперерабатывающего комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности региона.
   После работы индустриальной выставки делегация Новозыбковского машиностроительного завода приняла участие в пленарном заседании Форума и в работе тематической секции « «Инвестиционная привлекательность Брянской области: истории успехов и перспективы прогресса»».
  Губернатор Брянской области Александр Богомаз на пленарном заседании поделился с присутствующими тем, что Форум за пятилетнюю историю существования стал диалоговой площадкой для обсуждения и решения насущных экономических проблем региона. Решения вопросов импортозамещения Губернатор видит как приоритетные.
    С 2015 года АО «НМЗ» стало единственным предприятием, на котором разработаны, изготовлены и освоены две линии профилирования металлопроката для изготовления профилей боковых стенок, крыш и дверей вагонов методом холодной деформации. До этого все виды профилей закупались за рубежом. С 2015 года завод полностью внедряет в производство детали и профили собственного изготовления, что является показателем высокого уровня импортозамещения в регионе.
  Коснулись на пленарном заседании и вопросов развития сельского хозяйства, наметили пути сотрудничества предприятий с Минпромторгом России. Яркими и экономически привлекательными оказались выступления гостей и инвесторов из республики Беларусь и Сербии.
  В ходе работы V международного славянского экономического форума было заключено соглашений на 30 миллиардов рублей.