• В День России работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» приняли участие в праздничном велопробеге. +

В День России работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» приняли участие в праздничном велопробеге.   Ровно в полдень 12 июня вместе с десятками участников городского велопробега посвящённого Дню России работники АО «НМЗ» стартовали от стелы «300 лет Новозыбкову». Команда заводчан выступала в белых футболках с символикой предприятия. В велосипедной сборной завода много опытных спортсменов. Кладовщица ремонтного цеха Екатерина Медведева занимается велоспортом 50 лет: Читать статью полностью...
  • Свет инженерной мысли +

Свет инженерной мысли Работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Андрей Исаев и Иван Товарчи признаны победителями областного конкурса «Инженер года Брянской области 2017». Награждение проходило 5 июня в хрустальном зале правительства Брянской области.  На церемонии присутствовал председатель Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Антон Ищенко. Дипломы лучшим инженерам вручил заместитель губернатора Читать статью полностью...
  • АО «Новозыбковский машиностроительный завод» представит свою продукцию на выставке в Иране +

АО «Новозыбковский машиностроительный завод» представит свою продукцию на выставке в Иране 19-22 июня АО «НМЗ» третий раз представит продукцию вагоностроения на VI международной выставке железнодорожного транспорта, оборудования и смежных отраслей промышленности Iran Rail Expo 2018, которая пройдет в выставочном центре Tehran Permanent Fairground в Тегеране. Для Новозыбковского машиностроительного завода участие в мероприятии — это ещё один шаг к расширению карты заказов Читать статью полностью...

Индустриальная мощь АО «НМЗ»

main26 августа АО «НМЗ» приняло участие в работе V Славянского международного экономического форума: «Экономика: от сотрудничества к развитию». Индустриальная мощь АО «НМЗ» и поразила всех гостей и участников мероприятия.
   Региональное сотрудничество – это локомотив, развивающий областную экономику. Вагоностроение на V Славянском экономическом форуме в Брянске было представлено двумя основными предприятиями: Брянским машиностроительным заводом и Новозыбковским машиностроительным заводом. Оба промышленных гиганта расположились на одном выставочном месте и представляли свою продукцию.

Новозыбковский машиностроительный завод привез на выставочную площадку форума информационные стенды и макеты вагонов собственного производства масштабом 1:18. Также на выставке распространялись каталоги с услугами и продукцией Группы компаний «РэйлТрансХолдинг», которая выпускает широкий спектр продукции тяжелого машиностроения, производит подвижной состав, осуществляет его ремонт и сервисное обслуживание, внедряет новые эффективные и передовые методы организации железнодорожных и автомобильных перевозок грузов, увеличивает парк вагонов и расширяет их модельный ряд.
   Приоритетным для развития АО «НМЗ» в 2015 году стало создание и освоение семи новых образцов инновационной вагоностроительной техники, что в 2015-2016 годах обеспечило предприятие заказами и повысило его конкурентоспособность на рынке железнодорожной техники. Так, инновационные, не имеющие аналогов в России вагоны-цистерны модели 15-9544 для перевозки расплавленной серы, позволяют потребителю перевозить на шесть тонн больше продукта при повышенном ресурсе и надежности изделия. Данная модель является призером конкурса ОАО «РЖД», как «Лучшее инновационное изделие вагоностроительной техники в 2015 году».
   Сконструированы и сертифицированы вагоны-платформы моделей 13-9990, 13-9990-01 и 13-9990-02, которые являются универсальными, что позволяет серьезно расширять возможности перевозки различных по категории грузов. В 2015 году успешно реализованы экспортные контракты с Республикой Казахстан и Азербайджан. В общей сложности АО «НМЗ» изготовил и реализовал более 400 единиц платформ. Для изготовления платформ предприятием было создано все необходимое стендовое оборудование и штамповая оснастка и запущена производственная линия.
   В 2015 году были сертифицированы полувагоны модели 12-196-01 и крытые вагоны моделей 11-9962 и 11-9962-01. Данные образцы вагоностроения являются самыми востребованными на рынке железнодорожной техники. На выставке V Славянского экономического форума АО «НМЗ» были представлены еще и хоппер-дозатор модели 19-9953 и вагон-самосвал Думпкар модели 31-1556.
   Кроме вагоностроения своими достижениями в этот день поделились оборонно-промышленный комплекс, радиоэлектронная промышленность, легкая и текстильная промышленность, отрасли строительных материалов, лесоперерабатывающего комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности региона.
   После работы индустриальной выставки делегация Новозыбковского машиностроительного завода приняла участие в пленарном заседании Форума и в работе тематической секции « «Инвестиционная привлекательность Брянской области: истории успехов и перспективы прогресса»».
  Губернатор Брянской области Александр Богомаз на пленарном заседании поделился с присутствующими тем, что Форум за пятилетнюю историю существования стал диалоговой площадкой для обсуждения и решения насущных экономических проблем региона. Решения вопросов импортозамещения Губернатор видит как приоритетные.
    С 2015 года АО «НМЗ» стало единственным предприятием, на котором разработаны, изготовлены и освоены две линии профилирования металлопроката для изготовления профилей боковых стенок, крыш и дверей вагонов методом холодной деформации. До этого все виды профилей закупались за рубежом. С 2015 года завод полностью внедряет в производство детали и профили собственного изготовления, что является показателем высокого уровня импортозамещения в регионе.
  Коснулись на пленарном заседании и вопросов развития сельского хозяйства, наметили пути сотрудничества предприятий с Минпромторгом России. Яркими и экономически привлекательными оказались выступления гостей и инвесторов из республики Беларусь и Сербии.
  В ходе работы V международного славянского экономического форума было заключено соглашений на 30 миллиардов рублей.