К победе с АО «НМЗ»

124 июля на стадионе села Замишево Новозыбковского района прошло торжественное открытие мемориальной доски в память о замечательном футбольном вратаре, известном замишевце Василии Конькове.
   Василий Коньков – яркий спортсмен современной истории футбола Новозыбковского района. Окончив Замишевскую среднюю образовательную школу, он не раз отстаивал спортивную честь своего учебного заведения, а также района и области. «Трижды в 1982, 1983 и 1984 гг. он признавался лучшим вратарём области среди молодёжных команд, много лет играл за команды Замишевской школы, «Боевик», сборную района, «Спартак», «Индуктор», сборную города, сборную ветеранов. Был капитаном команд», - пишет о нем краевед Николай Вележев. Футбольный клуб  «Замишево»  гордится своим именитым земляком и чтит его память.

В состав этого клуба входят  работники АО «Новозыбковский машиностроительный завод». Предприятие неоднократно помогало ФК «Замишево» в благоустройстве стадиона, в организации тренировок, в приобретении спортивной формы и инвентаря.  После открытия памятной доски президент ФК «Замишево» Александр Кравченко вручил Почётные грамоты и благодарности за долгосрочное сотрудничество и популяризацию спорта в Брянской области всем, кто помогал клубу за годы его существования.
   АО «Новозыбковский машиностроительный завод» в лице генерального директора Олега Шевченко был награжден Почётной грамотой за активное участие в развитии и поддержке футбольного клуба. Олег Владимирович отметил важность подобных спортивных событий для развития района, пожелал игрокам победы в предстоящем футбольном турнире.
   «Если бы не завод, то существование клуба было бы под сомнением, - сказала Александр Кравченко, - спасибо, Олег Владимирович, за Ваше чуткое отношение к нашим насущным проблемам».
   Во многом ФК «Замишево» пользуется поддержкой  председателя профсоюзной организации АО «НМЗ» Ивана Филиппова, за что был также отмечен  Почётной грамотой футбольного клуба «Замишево».
   В непростое экономическое время завод старается откликаться на просьбы спортсменов, если не финансово, то организационно, поддерживает популяризацию спортивного образа жизни, способствует привлечению в спорт молодежи.