Изменение организационно-правовой формы НМЗ

НМЗОфициальное название предприятия - ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» - в соответствии с требованиями законодательства Гражданского Кодекса стало недействительным.

В соответствие требованиям действующего законодательства, а именно главе 4 Гражданского кодекса РФ, внесены изменения в Устав Общества «Новозыбковский машиностроительный завод».

С 28 июня 2016 года полное фирменное наименования предприятия - Акционерное общество «Новозыбковский машиностроительный завод» (сокращенно – АО «Новозыбковский машиностроительный завод»).

Это связано с тем, что ранее в пункте 6 в статье 97 предусматривались такие организационно-правовые формы обществ, как ОДО (общество с дополнительной ответственностью), ЗАО (закрытое акционерное общество) и ОАО (открытое акционерное общество). Согласно новой редакции Кодекса ОДО – наиболее невостребованная организационно-правовая форма юридического лица полностью исключена. Введено разделение обществ на «публичные» и «непубличные».

Новозыбковский машиностроительный завод является непубличным обществом, так как не вправе предлагать свои акции на публичных торгах. Кроме того корпоративные договоры непубличных обществ носят закрытый характер, достаточно уведомления общества о факте заключения такого договора. Его содержание, если иное напрямую не установлено законом, может быть конфиденциальным.

Изменения в юридической форме предприятия коснутся, прежде всего, фирменного бланка, печатей, вывесок, заводского сайта, объявлений и другой информации в СМИ. Кроме того будут внесены изменения в Устав и Положение завода и в формы договорной работы.