И вновь к победам с НМЗ!

logo9 апреля в 12.00 в ФОКе №2 на стадионе «Труд» состоится открытый турнир по дзюдо и греко-римской борьбе на призы ОАО «НМЗ». К участию в соревнованиях по дзюдо допускаются юноши 2003-2005 г.р. в весовых категориях от 30 до 55 кг, а в греко-римской борьбе юноши 1996-2006 г.р. – от 22 до 96 кг.

Инициатором появления в городе греко-римской борьбы стал заслуженный тренер Украины по греко-римской борьбе, судья Международной категории вице-президент Федерации дзюдо Брянской области Александр Коленков. В Новозыбкове секция греко-римской борьбы появилась в сентябре 2015 года на базе ДЮСШ-2. У мастера спорта международного класса Хачатура Симоняна занимаются 45 ребят разных возрастов. Федерация греко-римской борьбы порекомендовала Александру Васильевичу пригласить из г. Ростова именно этого опытного тренера. Несмотря на то, что для нашего города это молодой вид спорта, ребята уже участвуют в соревнованиях и привозят достойные призы. Благодаря продолжительным тренировкам под руководством Хачатура Арутюновича 3 место в областных соревнованиях занял спортсмен г. Новозыбкова Антон Ващило.

Организует и руководит соревнованиями, при поддержке администрации города Новозыбкова, ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод». Компания давно является бессменным лидером в проведении спортивных мероприятий в городе Новозыбкове. Тот факт, что спортивная жизнь региона планомерно развивается, позволяет говорить о системном подходе к финансированию и организации турниров и соревнований главным заводом города Новозыбкова. Распространение информации и популяризация здорового образа жизни – неотъемлемая часть социальной политики ОАО «НМЗ». Находясь в тесном взаимодействии с администрацией города, руководство завода и в дальнейшем планирует финансировать спорт, помогать побеждать лучшим.

«Главное в жизни любого человека – это здоровье, - говорит генеральный директор ОАО «НМЗ» Олег Шевченко, - внимание и поддержка спорта, как главного генератора здоровья, важная социальная миссия нашего предприятия. Занятия борьбой развивает не только боевые навыки, но целеустремленность и твердость характера. Мы надеемся, что этот турнир будет более зрелищным по сравнению с прошлыми соревнованиями - добавился новый вид спорта – греко-римская борьба, которая как и дзюдо развивает все группы мышц, способствует формированию морально-здоровой личности. Новозыбковский машиностроительный завод желает всем участникам соревнований веры в себя и славных побед».