«Это было молниеносно!»

mainЕжегодно в г. Новозыбкове проходит чемпионат города по волейболу. Это прекрасная традиция, которая популяризирует спортивный и здоровый образ жизни, держит в тонусе молодежь нашего города, позволяет предприятиям и учебным заведениям проявлять спортивные пристрастия и добиваться прекрасных результатов. Волейбол развивает все группы мышц, реакцию, позволяет координировать подвижность, улучшает общее физическое состояние человека. А самое главное, игра в волейбол очень поднимает настроение.

Этот год не стал исключением.  С 14 по 25 марта 2016 года в Новозыбкове состоялся очередной турнир. 8 команд, включая команду ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» выявляли сильнейшего в соревнованиях. Все участники были разделены на 2 группы, из которых в полуфинал выходили две лучшие команды. Каждый день проходили 4 игры. С самого первого дня команда завода проявила себя как сильнейший противник, во всех играх  сборная ОАО «НМЗ» побеждала соперников со счетом 2:0 по партиям. Очевидность нашей победы была предрешена.  И это неспроста. Ведь в команду завода входят молодые сотрудники,  активно занимающиеся спортом,  всей душой любящие волейбол и стремящиеся победить в каждом соревновании. Среди них –  Александр Демишкан – сверловщик цеха механической обработки №2; связующий команды, Владимир Кутеко – клепальщик заготовительного цеха по вагоностроению №111; Александр Колесников – водитель автомобиля ГАЗ-31105 транспортного участка, Андрей Пинчуков – инженер по метрологии отдела охраны окружающей среды, метрологии и химического анализа, Станислав Цугунов – мастер заготовительного цеха №1, нападающие коллектива. Тренером сборной ОАО «НМЗ» уже более 7 лет является ведущий конструктор конструкторского отдела по электротермии, методист производственной гимнастики Тофиг Мамедов. Игры проходили в зале физкультурно-оздоровительного комплекса  №2 на стадионе «Труд». Среди участников чемпионата были: сборная команда города Новозыбкова «Олимпия», «ДЮСШ – 1», «НСХТ»,  «НПТ» (Новозыбковский промышленный техникум), «Горгаз», «Фортуна» (Сборная команда Злынки и Новозыбковского района), «НППК -1» и ОАО «НМЗ». В группе «А» в финальную стадию турнира вышли  команды «Фортуна» и «НППК-1» В группе «В» полуфиналистами стали команды ОАО «НМЗ» и «Олимпия».  В результате в игре за первое место заводчане обыграли команду «Фортуна» со счетом 2:0.

По итогам чемпионата города Новозыбкова по волейболу:
1 место заняла команда ОАО «НМЗ»
2 место – команда «Фортуна»
3 место – «НППК-1»

Лучшие игроки турнира команды ОАО «НМЗ» были награждены призами и грамотами:
   Лучший связующий – Артем Ляшков, команда ОАО «НМЗ»
   Лучший нападающий – Кутеко Владимир, ОАО «НМЗ»

Поздравляем с победой наших спортсменов и желаем им не сдавать позиции, продолжать заниматься этим интересным видом спорта и приносить еще новые и новые победы в спортивную копилку завода.