• К победам ведёт АО «НМЗ» +

К победам ведёт АО «НМЗ»   13 апреля свыше 100 спортсменов стали участниками VI открытого турнира по дзюдо и греко-римской борьбе на призы АО «Новозыбковский машиностроительный завод». Соревнование проходило в физкультурно-оздоровительном комплексе № 2 ДЮСШ №1. Мастерство  на татами и ковре для греко-римской борьбы продемонстрировали  борцы из Новозыбкова, Брянска, Калуги, Гомеля, Дятьково, Климово и Унечи. Читать статью полностью...
  • Сборная АО «НМЗ» заняла второе место на городском чемпионате по волейболу +

Сборная АО «НМЗ» заняла второе место на городском чемпионате по волейболу  Чемпионат проходил с 20 марта по 3 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ №1. В соревновании приняли участие команды «НМЗ», «НППК», «НППК-2», «ДЮСШ-1», «Ветераны» и «Горгаз». Не дав возможности выиграть ни в одной партии, со счётом 3:0, закончились матчи заводчан с соперниками из сборных «НППК-2», «ДЮСШ-1», «Ветераны» и «Горгаз». Игра Читать статью полностью...
  • От теории к практике +

От теории к практике На Новозыбковском машиностроительном заводе практикуются учащиеся средне-специальных учебных заведений Брянской области. Ценный опыт у работников АО «НМЗ» перенимают будущие сварщики, электрики, слесари по ремонту подвижного состава, наладчики программного обеспечения и повара. Сейчас на заводе практикуются 50 студентов из средне-специальных учебных заведений Брянской области. Ежегодно на АО «НМЗ» производственную практику Читать статью полностью...

Новозыбков выбирает дзюдо!

1ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» будет и в дальнейшем надежным партнером Федерации дзюдо России.

27 февраля 2016 года состоялось знаковое событие в спортивной жизни Новозыбкова – город стал местом проведения первенства       Центрального федерального округа России по дзюдо среди юниоров и юниорок в возрасте до 23-х лет.

Дзюдо – гибкое познание самого себя, искусство побеждать, возможность обыграть соперника не только силой, но и ловкостью.

153 сильнейших спортсменов из 13 областей России боролись за возможность попасть в сборную команду России по данному виду спорта. Новозыбков приветствовал представителей Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской и Тульской областей.

Среди почетных гостей были представители Администрации Брянской области и города Новозыбкова, Федерации дзюдо России, Федерации дзюдо Брянской области и другие.
Достойное проведение турнира отметил начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев. Подчеркнув, что организаторы прошли проверку на прочность, Валерий Владимирович пожелал всем присутствующим увидеть яркие схватки и неожиданные моменты борьбы.

Глава администрации города Новозыбкова Александр Чебыкин отметил, что городу оказан знак высокого доверия, который Новозыбков должен оправдать. Александр Юрьевич поблагодарил партнеров мероприятия ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод».

Среди почетных гостей присутствовал Олег Шевченко – генеральный директор ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод». Олег Владимирович отметил, что завод и в перспективе готов поддерживать спорт и выступать партнёром и организатором соревнований.

Юрий Петрухин, президент Федерации дзюдо Брянской области выразил надежду на присутствующих дзюдоистов, потому что они являются золотым фондом российского спорта.

Среди почетных гостей был руководитель департамента организации и проведения мероприятий «Федерации дзюдо России», бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее Анатолий Ларюков, который пожелал присутствующим честной борьбы и справедливого судейства.

Во время открытия Первенства Федерация дзюдо ЦФО России наградила своими специальными призами главу города Новозыбкова Александра Чебыкина, директора МБУДО «Детско-юношеская школа 2», организатора первенства в ЦФО России в городе Новозыбкове Галину Васильеву и генерального директора ООО «Промстроймонтаж» Алексея Галькевича за активную помощь Федерации дзюдо Брянской области в проведении подобных мероприятий.

Официально первенство проходило с 26 по 28 февраля. По итогам двух дней состязаний Брянская область показала следующие результаты:

Мужчины 81кг - Мелконян Лаврент – 9 место,
женщины 78кг – Никитина Анна – 2 место (тренер Сидорко Н. П.),
женщины – 63кг – Купцова Алина – 3 место (тренер Купцова И. Н.), Антипова Анастасия и Лашко Вероника – 7 место (тренеры Исаева Е. Н., Харламов И. В.),
женщины 57кг – Кияшко Надежда – 3 место (тренер Михайлин Д.В., Михайлин И. В.),
женщины – 52кг – Никитина Анастасия – 5 место (тренер Стратейчук Л. Н., Купцова И. Н.).

В командном зачете Брянская область оказалась на 8 месте, набрав 13,5 баллов. На первом месте – Московская область (70,5 б), на втором – Липецкая область (39 б), на третьем – Курская область (34 б).
Главными судьями соревнований на первенстве были Галина Шульга, г. Калуга и Евгений Матюшкин, г. Тула.
   Председатель коллегии судей Центрального Федерального округа, исполнительный директор Брянского регионального отделения Федерации дзюдо России, судья Международной категории Людмила Стратейчук выразила огромную благодарность партнерам Первенства - ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод»: «Я за популяризацию спорта в нашей стране. Не случайно соревнование в этот раз проходит в городе Новозыбкове. Здесь успешно функционирует секция дзюдо, где занимаются талантливые ребята: Юрий Божа, Лаврент Мелконян и другие. Их действительно много! Наша Федерация заинтересована в физическом развитии подростков, в совершенствовании их силовых умений и мышления». Особую благодарность Людмила Николаевна выразила начальнику отдела культуры города – Галине Батуро Галине и специалисту по работе с молодежью  администрации города – Елене Дёминой.

FOTO7907

FOTO7954